На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Характеристики и особенности лицевого кирпича пустотелого

Дата: 08-06-2017
Просмотры: 641

Лицевой кирпич пустотелый керамический широко применяется для отделки фасадов, строительства наружных стен с необходимостью наличия высокой теплоизоляции и подобного рода работ. В сравнении с альтернативами он обладает целым рядом положительных свойств. Так, если сравнивать полнотелые материалы, то наличие пустот играет в пользу повышения тепло- и звукоизоляции, а также позволяют экономить при транспортировке и обеспечивают облегченный обжег. Кроме того, кирпич лицевой пустотелый позволяет сократить вес стен, сделать их тоньше и снизить нагрузку на фундамент. В последнем случае стоит отметить, что “двойной” пустотелый будет весить практически столько же, сколько полнотелый стандарт. Таким образом, будет правильным купить кирпич керамический при ограниченной несущей способности фундамента.

Широкое разнообразие цветов и фактур делает отделочные материалы этого рода отличной альтернативой многим другим вариантам. Лицевой кирпич обычно имеет следующие цвета:

  • темно-красный;
  • светло-красный;
  • желтый;
  • коричневый.

В первую очередь он долговечен и хорошо сопротивляется проникновению загрязнений, а значит первоначальный вид дома будет длительное время сохраняться без изменений.

Цена кирпича лицевого сравнима с аналогами, однако простейшие расчеты показывают, что она полностью компенсируется за счет свойств материала. Так при использовании этого рода отделки отпадает нужда в нанесении штукатурки и покраске, а так как подкрашивать ничего не придется и в дальнейшем, то это ощутимо скажется на семейном бюджете. Благодаря отличной морозостойкости, плотности и прочности лицевой кирпич керамический можно использовать без прокладки дополнительных материалов. Так как рынок позволяет подобрать различные цветовые решения - от сухой соломы до темного шоколада - то материал дает отличный простор для декорирования как экстерьеров, так и интерьеров.

Кирпич пустотелый керамический: особенности.

Если вернуться к особенностям лицевого кирпича красного, то основные параметры регламентированы ГОСТом 7484-78. Основное отличие – пустоты, в этом случае могут занимать до 50% объема блока. Форма их варьируется от овальной до квадратной, ориентированы они могут быть как по горизонтали, так и вертикали.

В комплекс защитных мер, которые берет на себя кирпич в случае отделки фасада, сводится не только к сдерживанию механических воздействий. Облицовочный кирпич не боится сложных погодных условий, сопротивляется впитыванию влаги, а так же способен пережить многократные промерзания и оттаивания без деформаций. Экологичность кирпича керамического прекрасно вписывается в концепцию безвредного жилья. Особенно это актуально при использовании в помещениях, например, декоративной отделке стен комнат.

Однако на этом не заканчивается спектр применения, ведь различные типы стройматериала отлично подходят для работы при высоких температурах, например клинкеры выдерживают до 1600 градусов.

У нас на сайте можно сравнить цены кирпича лицевого красного от ведущих производителей и трейдеров Москвы и области. Цены кирпича облицовочного представлены в постоянно обновляемой таблице. Если Вы захотите купить кирпич лицевой красный по интересной вам цене, то необходимо кликнуть на цену и заполнить форму заявки или перейти на соответствующий сайт компании по ссылке вверху таблицы.