На главную
Металл-Экспо 400x60
Разделы
Верна

Трубы стальные бесшовные горячедеформированные ГОСТ 8732

Кликните на цену -
оформите онлайн заявку!

Цены обновлены 23.08.2017 в 15:15:00
руб/т с НДСсвыше 5 тонн Прирост цены
32х3,0 нет 92 950       
32х4,0 нет 92 950       
32х8,0 нет     56 900   
34x3.0 нет     53 100  80 000
38х3,0 нет 86 000    79 890 80 000
38х3,5 нет 86 000       
38х4,0 нет 86 000    79 890  
40x2.0 нет     53 100   
42х3,0 нет 80 100       
42х3,5 нет 80 100       
42х4,0 нет 80 100       
45х3,0 нет 62 250       
45х3,5 нет 80 100    69 890  
45х4,0 нет 80 100   53 10074 890  
45х5,0 нет 80 100    74 890  
51х2,5 нет 80 100       
51х3,5 нет 80 100       
51х4,0 нет 80 100    74 890  
51х5,0 нет      72 890  
51х6,0 нет      72 890  
Металлургический калькулятор
, м
, кг
X
Цена от тонны  
Сумма, руб  
Спасибо! X

Мы свяжемся с вами в ближайшее время,
чтобы уточнить детали заказа

Характеристики и применение труб стальных бешовных горячедеформированных

Трубы стальные бесшовные горячедеформированные являются усовершенствованным материалом в сравнении со сварными аналогами. Цельная конструкция приобретает модифицированные прочностные характеристики и способность распределять нагрузки равномерно. За счет отличных характеристик и разнообразного сортамента, трубы стальные бесшовные широко применяются на производствах и при реализации различных технических проектов.

Производство труб стальных бесшовных горячедеформированных

Трубы стальные бесшовные горячедеформированные ГОСТ 8732
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные ГОСТ 8732

Производители труб стальных бесшовных горячедеформированных используют отработанную технологию для выпуска продукции. При этом за основу берется нормативная база, прописанная в государственном стандарте 8732-78. Основным материалом для изготовления выступает легированная и углеродистая сталь, которые обрабатываются посредством проката, литья или ковки. Перед началом деформации заготовки, в печи металл разогревается до отметки на 50 градусов больше показателей, вызывающих рекристаллизацию стали. В связи с использованным сплавом, данный уровень температуры может варьироваться в достаточно обширном диапазоне. Цель предварительной обработки в том, чтобы придать стали повышенную пластичность и заготовка будущей трубы стальной бесшовной горячедеформированной ГОСТ 8732 поддавалась бы обработке.

Отметим, что существует аналог данного стройматериала, который выполняется без предварительного разогрева - трубы стальные бесшовные холоднодеформированные. Разница в том, что обработка металла происходит в холодном состоянии. Данный метод примечателен тем, что структура металла уплотняется при создании труб, увеличивая их прочностные характеристики.

После разогрева трубы стальные проходят этап деформации, в результате данного шага получают гильзу, то есть заготовку с полостью, которая приводится в соответствие сортаменту для упрощения дальнейшей обработки. Затем гильза трубы стальной бесшовной горячедеформированной ГОСТ 8732-78 раскатывается и на выходе со станка получают черновой материал. На завершающем этапе продукция подгоняется по размерам, то есть геометрические параметры изделия приводятся в полное соответствие требованиям норм и сортамента.

Для того, чтобы исключить вредоносные проявления, например, возникновение участков избыточного напряжения, между этапами возможен подогрев заготовки. В этом случае удается выдержать щадящий режим работы оборудования с минимальным износом компонентов.

Для получения гильзы под трубы стальные бесшовные, применяют несколько методов и их вариаций:

  • с применением специализированных прессов;
  • станов, работающих по принципу винтовой прокатки стальных заготовок;
  • сочетанием предыдущих двух технологий.

В последнем варианте речь идет об изготовлении стакана с одним заглушенным концом и стенками увеличенной толщины. Используется для этого прессование, либо пресс-валковое прошивание. Далее донышко убирается при помощи прошивки, а стенки раскатываются на устройствах, характерных для второго из указанных выше методов.

Производители труб стальных бесшовных горячедеформированных для черновой заготовки используют следующие варианты технологий:

  • применяется стан, работающий по принципу периодической прокатки пилигримового типа в продольной оси;
  • аналогичные системы непрерывного типа;
  • системы винтовой прокатки на базе валковых станов, в основном трехвалковых, реже – двух;
  • гильза может проходить через агрегаты с роликовыми обоймами, последовательно уменьшающиеся в диаметре. Для этого применяются реечные станы;
  • трубы бесшовные могут выдавливаться в кольцевидную щель посредством трубопрофильного пресса.

В связи с оснащением цеха, трубы стальные бесшовные горячедеформированные ГОСТ 8732-78 могут изготавливаться с внедрением различных технологических операций и станов. Например, на машинах, ориентированных на выпуск труб большого диаметра, на завершающих стадиях часто применяют расширители. Если работа идет на автоматическом стане, то перед калибровкой черновое изделие обкатывается в системах винтовой прокатки. Чаще всего функционируют на завершающем этапе производства калибровочные и редукционные устройства непрерывной прокатки в продольном направлении.

Купить трубы стальные бесшовные горячедеформированные на этом этапе еще нельзя, так как следует за ним процесс остывания материала с последующей нарезкой на стандартизированные компоненты. Готовые изделия приводятся в полное соответствие нормативам стандарта.

Характеристики

Стоит подчеркнуть, что трудоемкость производства влияет на тот факт, что цены труб стальных бесшовных горячедеформированных оказываются выше сварных аналогов. Компенсируется данный фактор повышенной прочностью конструктивных элементов, более качественной поверхностью. Безусловно, на цены труб стальных бесшовных горячедеформированных влияют и прочие факторы, например, типовой размер проката.

Так купить трубы стальные бесшовные горячедеформированные можно обширного сортамента. По толщине выделяется продукция с параметром в 2,5-75 мм и диаметром по внешней части в пределах 20-550 мм. Длины труб стальных бесшовных горячедеформированных имеют разброс в 4-12,5 метров, такой вариант поставки называют немерным. Мерными компонентами считаются отрезки, составляющие 6 и 12 метров, но даже в партии из таких материалов ГОСТ допускает наличие небольшого процента немерных длин. Также можно купить трубы стальные бесшовные горячедеформированные кратные мерным длинам, то есть с допуском в 5 мм на рез компонентов, вписывающихся в немерные размерности.

Прежде чем купить трубы стальные бесшовные горячедеформированные, стоит обратить внимание на еще один параметр, а именно, на отношение диаметра проката к толщине стенок. В данном случае выделяют три класса изделий:

  • тонкостенные марки, в которых указанное отношение составляет от 12,5 до 40 единиц;
  • толстостенные, в которых стенки и диаметр вписываются в отношение более 6 единиц и не выше 12,5;
  • особо толстостенные, которые считаются усиленными. В таком варианте исполнения коэффициент составляет 6 единиц и менее.

На продукцию действует ряд допусков, в частности, на порезку материалов. Идеальный вариант – это прямой угол, под которым осуществляется разделение заготовки на будущие компоненты поставок. Согласно государственному стандарту допускается образование фаски не менее 70 градусов к оси проката. Дефектом это не считается, потому цены труб стальных бесшовных горячедеформированных не меняются.

При порезке используется пила, плазма или автоген, в частности, для материалов со стенкой от 20 мм. Для второго и третьего варианта необходимо предусмотреть допуск по металлу в 20 миллиметров на каждый рез.

Если заказчик указывает на необходимость проведения в дальнейшем сварочных работ, перед тем, как купить трубы стальные бесшовные горячедеформированные, то предусматривается дополнительная обработка. При стенке в пределах 5-20 мм снимается фаска в 35-40 градусов к торцу изделия.

Преимуществами труб стальных бесшовных горячедеформированных ГОСТ 8732-78 является целый комплекс особенностей. Во-первых, так как материал изготавливается цельным, без сварных швов и других вариантов соединений, конструктивные элементы приобретают высокую жесткость и прочностные характеристики. Во-вторых, перепады температуры и переменные нагрузки не влияют на прокат, так как он не имеет слабых участков. В-третьих, коррозийные процессы проходят в случае с данным материалом медленнее, так как включение в состав легирующих компонентов делает сталь устойчивой к агрессивным факторам среды. В сравнении со многими альтернативами, параметры линейного расширения проката этого типа минимальны.

Несмотря на эти факторы, именно возникновение очагов коррозии является основным недостатком проката. Производители труб стальных бесшовных горячедеформированных рекомендуют для исключения данной проблемы покрывать материалы краской и защитными составами другой природы.

Несмотря на то, что внутренняя поверхность качественнее, нежели у сварных аналогов, внутренние стенки склонны со временем обрастать взвесями и осадками из транспортируемых веществ. По этой причине снижается проходное сечение магистрали.

Высокая теплопроводность труб стальных бесшовных горячедеформированных ГОСТ 8732-78 приводит к тому, что для нормальной работы уложенной конструкции, необходимо качественно ее изолировать. Актуально производить такой вид обработки в уличных условиях, чтобы исключить значительные потери энергии теплового носителя, например.

Цены труб стальных бесшовных горячедеформированных несколько выше альтернатив, однако, по качеству и эксплуатационным характеристикам прокат превосходит любые аналоги.

Область применения

В пределах реализации сложных технических проектов цены труб стальных бесшовных горячедеформированных достаточно приемлемы. Используют продукцию в качестве магистралей для транспортировки газообразных и жидких веществ. Актуально создание подобных систем, как в бытовой, так и производственной сфере, вплоть до энергетики, нефтедобычи или химической промышленности. Положительными качествами при этом считается цельный корпус, устойчивый к утечкам, высокая прочность на разрыв. Из специфических особенностей эксплуатации выделяют способность противостоять высоким температурам и давлению. Из прочих вариантов использования выделяют строительную сферу (создание ферм, деталей металлоконструкций и балок), машиностроение (элементы конструкции) вплоть до возведения судов.

Трубы стальные бесшовные горячедеформированные ГОСТ 8732-78 являются важной частью ответственных конструкций, потому к их покупке нужно подходить с должной долей внимания. Предлагаем сравнить цены труб стальных бесшовных от различных надежных поставщиков, которые реализуют материалы, соответствующие строгим требованиям государственных стандартов. Купить трубы стальные бесшовные можно, оформив онлайн заявку непосредственно у нас на сайте или перейдя на сайт понравившегося производителя.